スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年12月20日

まぼろし

カレーうどんです!
なんだ〜この旨さはっ
今年のNo.1かも!!
また会える日を
  


Posted by tanao at 22:56Comments(0)

2010年11月30日

テカテ

喉越し良くて、すっきり〜〜!普通ビールのあとにテカテ。ヨウマエニ飲む。
  


Posted by tanao at 12:59Comments(0)

2010年11月30日

目印

方向オンチの私は、一度出た店に、またたどり着くかが大問題だ。そんな時 これを思い付き撮った。
でもこれを頼らずたどり着いた。まだいけるな。
  


Posted by tanao at 02:00Comments(0)

2010年11月29日

秋刀魚のつみれ

鍋です!あーあったかい。人の子だったと我にかえります。
こればっかりはやめられません。
  


Posted by tanao at 22:32Comments(0)

2010年11月29日

ハンバーグ

お昼のハンバーグ〜
手づくり感たっぷりでジューシーです。
ソースも程よく濃厚でGOOD!!
  


Posted by tanao at 22:03Comments(0)

2010年11月29日

いか

いか焼きです。
私結構すきなんです。
最近また頼む頻度が増えました〜〜
  


Posted by tanao at 13:12Comments(0)

2010年11月28日

駅弁

少し早い昼食は、新幹線で アワビウニ弁当!
ぺろり平らげましたがしっかりして美味しかった。隣の寝てた方、キニセズいただきました〜〜〜
  


Posted by tanao at 01:53Comments(0)

2010年11月27日

めずらしく

コレコレ!と思い購入。
?珍しくに が て…な味でした。さんしょうがかなり効いていたせいでしょうか。好きな人にはたまらないと思います!
  


Posted by tanao at 23:23Comments(0)

2010年11月26日

はまりもの

豆腐、ごはんにあう〜
万能な食品です!
これは今年上位に必ず入ります。
  


Posted by tanao at 23:17Comments(0)

2010年11月26日

チーズ

味噌づけカマンベール〜
北海道で作った生きてる菌は、日によって風味が変わります。ワインもいいけどビールにもあう〜
  


Posted by tanao at 01:44Comments(0)

2010年11月24日

コロッケ

定番の味と具を選びました。私はコロッケにはしょうゆだ。さらに食欲がでるんだな〜
  


Posted by tanao at 23:58Comments(1)

2010年10月29日

韓国

タコと野菜炒め。甘辛でごはんに合いそう。
私はビールのお供ですが…。韓一美味しいです。

  


Posted by tanao at 21:52Comments(0)

2010年10月29日

えのき

まるまるの えのき 。
辛みが効いた深い味わい。贅沢な気持ちになれた〜えのきありがとう!
家でも思いきり使ってみるのもいいね
  


Posted by tanao at 00:11Comments(0)

2010年10月28日

ほっくり

大根…が美味しい季節になりました〜
じっくり煮込まれ、幸せが詰まっています。
  


Posted by tanao at 00:00Comments(0)

2010年10月26日

松島

秋の松島もいい。
洗心庵の食事も美味しかったし。くずきりがまたうまい!梅!今まで苦手でしたが、好きになった!
今度は円通院で数珠作りしよ〜

  


Posted by tanao at 23:34Comments(0)

2010年10月26日

ニンニク

揚げたニンニクつまみ。
カリカリな具合が調度いい。
何かモウヒトツ!というときにいいかも。

  


Posted by tanao at 01:39Comments(0)

2010年10月25日

はらこ

画像が暗く、あまり見えませんが はらこ飯です。居酒屋で食べました。

やっぱり本場亘理で食べるのが1番いいでしょう
  


Posted by tanao at 12:31Comments(0)

2010年10月22日

昼食

ビールなしのピザ。
ぺろり食べたがなんだか不思議…
やっぱりビールか!
生まれ変わってもビール好きでありたい。
  


Posted by tanao at 22:15Comments(0)

2010年10月22日

おとうふ

ゆずこしょうを付けて食べるのが また旨い。
大豆の味を楽しみ、ピリリリリアクセント。
またビールが進むんだ。
  


Posted by tanao at 00:09Comments(0)

2010年10月20日

ポテト

塩こしょうが効いたポテト。この長さ、細さがやめられなくなります。
でもやはり心の恋人は
ラスポテト!!
  


Posted by tanao at 22:03Comments(0)